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커피 공간

한 겨울 커피볶기


영하 15도를 오르내리는 날이 일주일 이어지는 와중에도 커피 주문이 들어오니 생두를 볶습니다.
이번 겨울에는 주무시는 손님을 받지 못하기 때문에 더 열심히 볶아야 합니다.
2012년 초에는 만데린, 브라질, 콜롬비아, 케냐, 파푸아뉴기니 커피가 당신을 기다립니다.



새로운 생두가 들어왔습니다. 
"파푸아뉴기니 마라와카 블루마운틴"

원산지   : 파푸아뉴기니
위치     : 마라와카 ( Marawaka )
등급      : Blue Mountain Organic
품 종     : Typica
모종      : 자메이카 블루마운틴  
프로세싱 : Fully washed system
Dry 시스템 : Sun dried System

블루마운틴 종은 자메이카 산이 가장 유명하지만, 이에 못지 않은 맛과 향으로 파푸아뉴기니의 블루마운틴에 있습니다.

파푸아뉴기니의 블루마운틴은 1930년대 영국인이 자메이카와 기후 및 지형환경이 거의 유사한 파푸아뉴기니에 블루마운틴을 옮겨오면서 시작되었답니다.

특히 마라와카 지역은 해발 3000~ 4000미터의 고산지대에 위치해, 육로가 없어 경비행기를 이용해 운송이 이루어지다 보니 자연스럽게 유기농커피를 생산할 수 밖에 없답니다.

"파푸아뉴기니 블루마운틴" 은 블루마운티 특유의 부드러운 단맛과 고유의 상큼한 신맛, 풍부한 바디감이 마라와카 지역의 고유한 향과 어우러진 최고의 커피입니다.

참고로, 남태평양에 있는 오세아니아섬나라인 파푸아뉴기니 Papua New Guinea의 "파푸아"라는 이름은 말레이어로 멜라네시아인들의 곱슬머리를 가리키는 말이며, 뉴기니라는 이름은 에스파냐의 선원 Yñigo Ortiz de Retez이 1545년에 뉴기니 주민들이 아프리카 기니 만 연안의 주민들과 비슷하게 생겼다고 생각해 붙인 것이랍니다.

 

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